Diseño del sistema de monitoreo y control automático de vacío, temperatura y tensión en máquina 8 de fabricación de pañales en la empresa Tecnosur S.A (2014)
El propósito principal de este proyecto de grado constituye el diseño del sistema de control y supervisión de variable de temperatura, vacío y tensión para la máquina de pañales desechables de la línea 8, fabricados por la empresa TECNOSUR S.A, la propuesta de mejora es apoyada por el departamento de electrónica de la compañía. En el documento se expone los métodos de desarrollo que se emplearon para el diseño del proyecto, que como objetivo general es brindar a la empresa una alternativa de solución a los problemas que actualmente tiene en las unidades de corte anatómico y pestañas o side panel. En el desarrollo de la pasantía tiene como fin disminuir los altos valores de pérdidas registrados en año 2013, y el propósito principal en este proyecto es permitirle a la parte operativa una herramienta de sistema SCADA para tener un mayor control de las variables que se requieren en el proceso de producción. Es muy importante resaltar al personal de la empresa que a lo largo de todo el proyecto tuvieron un apoyo al proyecto y manifestaron sus ideas expuestas a mejoras sin afectar los índices de producción, como operarios, coordinadores de máquina y supervisores