Estudio de inversores trifásicos de AC en montacargas eléctricos de DC (2008)
Debido al desarrollo de la electrónica de potencia, los nuevos montacargas eléctricos Contrabalanceados de última generación traen en su sistema de tracción y de levante un motor de inducción trifásico de jaula de ardilla clase f de alto rendimiento, controlado por su inversor el cual contiene un sofisticado sistema de control y diagnostico que mediante sensores de R.P.M y temperatura, monitorea el sistema y se encarga del funcionamiento del motor; mejorando el rendimiento del montacarga en un 90 %. La mayoría de fabricantes en la construcción del equipó modifican su diseño de acuerdo a su criterio tecnológico, con el consecuente equilibrio o desbalance del sistema y sus pérdidas derivadas. Esta situación sumada a la búsqueda de un sistema más eficiente que ayude a optimizar el uso de la energía suministrada por la batería en el funcionamiento del montacargas, es lo que actualmente diferencia todos los sistemas y marcas de montacargas eléctricas contrabalanceadas