Plan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de Cali (2023)
El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por ventas y las relaciones con los comensales. Tal cometido se llevó a cabo a través de una metodología mixta a partir de la aplicación de una encuesta a los clientes del restaurante, conformado por 55 personas, la observación participante, la entrevista a directivos y administradores, así como la netnografía o investigación en línea. Las conclusiones apuntan a la situación actual del negocio con una buena rentabilidad y buenas proyecciones a futuro, enfocados en la creación de nuevos productos para atender un segmento de mercado más especializados, el mercado gourmet, todo ello haciendo énfasis en la dinamización de las redes sociales, entre otros supuestos.