La ruta a seguir: el diseño de información como mediador para la movilidad (2017)
La investigación basada en el sistema de buses de tránsito rápido (BRT) denominado Masivo Integrado de Occidente MIO de la ciudad de Cali-Colombia, se enfocó en los factores que, desde el diseño de información, contribuyen a desarrollar un lenguaje gráfico para mejorar las condiciones de entendimiento de los usuarios frente al transporte público y su orientación en las ciudades; reconocer los vacíos comunicativos más habituales y garantizar la permanencia en ellos de la “sensación de seguridad y certeza”. La investigación se centró en identificar las barreras que la información constituía para comprender el uso de su oferta de servicios, su óptimo empleo y la percepción de eficiencia. Desde la dimensión proyectual buscó prever alternativas que desde el diseño de información optimizarán el funcionamiento del sistema otorgando una mejora en la percepción de los usuarios.