Características de los comerciales de televisión que inciden en la elección de jugos naturales en niños de 8 a 10 años de estrato 5 y 6 (2004)
La presente investigación fue realizada por estudiantes del programa de Comunicación Publicitaria, con el animo de identificar cuales son los procesos que motivan a los niños entre los 8 y 10 años de edad de estratos 5 y 6 a consumir jugos naturales; de igual forma determinar las características de los comerciales de televisión que inciden en la elección de estos productos. Se recurrió a información publicada a lo largo de los últimos cinco años acerca de la percepción y psicoanálisis de los niños con respecto a la identificación de marcas, reconocimiento de logos y aceptación de la publicidad televisiva como influencia de consumo. Se utilizaron técnicas de investigación mixta (cuantitativa y cualitativa) debido a la naturaleza del grupo objetivo; los resultados obtenidos fueron tabulados y analizados, permitiendo generar recomendaciones de orden metodológico, práctico y conceptual para aquellos estudiantes de Comunicación Publicitaria y carreras a fines que deseen realizar campañas o futuras investigaciones dirigidas a este grupo objetivo