El proceso de convergencia de las normas internacionales de informacion financiera en Colombia (2015)
Colombia por cuenta de la globalización se ha visto obligada a ajustar su sistema contable con el fin de presentar información financiera acorde con las necesidades y requerimientos internacionales. En este trabajo se describe el proceso de conversión hacia normas internacionales de información financiera. Haciendo un análisis descriptivo, desde la 145 de 1960, donde se establecieron los principios y requisitos para ejercer la profesión, pasando por los Decretos 2160 de 1986, la Ley 43 de 1990, con la cual se expidió el Código de Ética del Contador. Los Decretos 2649 y 2650 de 1993. Se realiza un análisis con mayor detalle sobre las normas que internacionalizaron la información financiera, es decir la Ley 1314 de 2009 y sus decretos reglamentarios. Se hace especial mención a los grupos en los que quedo dividida la información contable dependiendo del ente emisor de los estados financieros