Implementación de pruebas del hardware y software del servicio global trade control de emprevi Ltda en la ruta Buenaventura - Cali (2007)
El propósito mas importante de este proyecto es la búsqueda de una solución para un mercado donde los dueños y/o responsables de la mercancía deben invertir importantes sumas de dinero controlando su mercancía, escoltándola y pagando los costos de las inspecciones que las autoridades practican, todo debido a la poca seguridad que se presta en el medio para el transporte de la carga. Instalando sobre en el contenedor dispositivos capaces de surtir información valiosa sobre el estado de la carga y teniendo puntos fijos de control en carretera, EMPREVI planea ofrecer a sus clientes completa visibilidad durante la cadena de suministro, este servicio se denomina Global Trade Control. Esta tecnología aunque ha sido probada en distintos puertos del mundo gracias a la alianza entre Savi Netwoks y Hutchison Port Holdings es una gran innovación en nuestro medio latinoamericano, por ello se tienen diversas etapas de adecuación y entendimiento de dicha tecnología y así sacarle el máximo provecho. Sin duda las etapas más complicadas del proceso estuvieron relacionadas con la asimilación de la tecnología y como protegerla, ya que las grandes recomendaciones de las entidades gubernamentales estaban vinculadas a pasadas experiencias que terminaron en manos del vandalismo. Efectivamente se pudo hacer las pruebas del servicio y todo resulto ser muy prometedor, se espera que pronto las mas grandes compañías del país se unan a Emprevi en busca de una época de seguridad electrónica que beneficie tanto a clientes como al mismo pueblo