Producción multimedia para la agnición estética inducida del público caleño hacia los espacios arboreos de Ciudad Bosque a la sombra de la historia, hacienda Cañasgordas (2013)
Para el Segundo Periodo Académico del 2005, se crea el Grupo Grafías Urbanas en el Programa de Diseño de Comunicación Gráfica, adscrito a la Facultad de Comunicación Social. Su propósito, estudiar las manifestaciones culturales expresadas a través de la tipografía urbana, la señalética y la grafía del paisaje de la ciudad. La coyuntura social que se vivió en la ciudad a partir del anuncio de la tala masiva de árboles de gran talla para dar paso al Proyecto de Transporte Masivo (MIO), motivó la presentación del proyecto titulado de manera genérica como si se tratase de un programa con varios proyectos: CALI, CIUDAD BOSQUE. La Resolución 6396 (Articulo 11) del Consejo Académico de la Universidad Autónoma de Occidente, aprueba en enero del 2006, el primer Proyecto del Programa Ciudad Bosque: Determinación del potencial paisajístico de la Ciudad de Cali, para el diseño de un sistema señaletico de las rutas por el Paisaje Arbóreo Urbano, para un periodo de 12 meses, con una intensidad horaria de 8 horas semanales, para cada uno de los investigadores. Como investigador principal figura desde el inicio, el docente Jaime López Osorno como investigadores los docentes Mario Fernando Uribe y Ricardo Castro. Por su compromiso como Jefe de Departamento y como estudiante de Maestría, el docente Mario Fernando Uribe, se desvinculó del GRAU. Pasado el primer año de desarrollo del proyecto (enero 2007) se solicitó prórroga por el significativo atraso en el cronograma, pues el tiempo presupuestado para el diseño de instrumentos para ser aplicados en los trabajos de campo, se subestimó. Aceptada la prórroga, el documento que da cuenta del Primer Proyecto del Programa Ciudad Bosque, se entrega y pasa a pares evaluadores, quienes recomiendan unos ajustes,