Análisis del paralelo surrealista en el universo cinematográfico de David Lynch en la tercera temporada de la serie Twin Peaks de 2017. (2022)
El objetivo principal de este proyecto de investigación es analizar las características estéticas, narrativas, visuales y sonoras que componen el universo cinematográfico de David Lynch en la tercera temporada de la serie Twin Peaks (2017), para posteriormente determinar conexiones entre la serie y sus películas más representativas, hallando así un estilo constante y consistente. Para ello se creó y adaptó una matriz de análisis en la que se plasman las observaciones de los dieciocho capítulos de la tercera temporada de Twin Peaks y posteriormente se analiza en tres fases: una descriptiva, una descriptivo-interpretativa y una enteramente interpretativa. Los principales hallazgos consisten en la identificación de los códigos cinematográficos más usados por el director en la tercera temporada de Twin Peaks a la vez que se relacionan con películas de su filmografía y se logra una caracterización de David Lynch como director de cine.