Comportamiento mecánico de resinas fibro-reforzadas (2012)
Este libro da un enfoque teórico experimental de las resinas reforzadas con fibra de carbono, que en la actualidad están mucho más presentes en la vida cotidiana de lo que uno pueda pensar. El avance científico nos está llevando a su aplicación en todos los campos de la industria, desarrollando materiales tecnológicamente poderosos que consisten en incrustar varias fibras basadas en cadenas de carbono en una matriz apropiada, creándose materiales compuestos tan fuertes como el acero pero mucho más livianos y flexibles. Sus aplicaciones están en campos como el deporte (kayaks, esquís, veleros de regatas, raquetas de tenis, bicicletas), la industria militar (chalecos antibalas y diversidad de blindajes), la Ingeniería de Sistemas (carcazas de notebook), la industria automovilística (en la fórmula 1: tanques de combustible, cascos e indumentaria protectora), la industria aeronáutica (palas para hélices de helicópteros, alas de avión, fuselaje), la cosmonáutica y la Ingeniería Civil