Láser de rayos X generados por átomos hadrónicos (2015)
Este trabajo nace del estudio de los átomos hadrónicos, específicamente el átomo hidrógeno píonico Hπ. Estos estados ligados son estudiados fundamentalmente por su espectro de emisión (en este caso los rayos X). La idea es aprovechar esta radiación como una fuente para un dispositivo láser. Es importante tener claro qué es un dispositivo láser y qué es un átomo hadrónico. Con este objetivo, se desarrolla primero una descripción de los láseres de rayos X y del átomo Hπ; finalmente, se propone la idea del láser de rayos X de átomos hadrónicos y se discuten sus aplicaciones.