Análisis de los multiplicadores de producción a partir de la matriz insumo producto simétrica para Colombia-Año de 1994 (2005)
El resultado de la presente investigación hace énfasis en la elaboración de una herramienta de vital importancia como es la Matriz Insumo Producto simétrica para Colombia, año base de 1994; teniendo como precedente que la matriz elaborada por el Departamento Nacional de Estadística DANE y que se difunde, no esta adecuada para efectuar análisis de predicción y de programación de la Actividad Económica. Siendo evidente la necesidad de contar con este tipo de herramientas se elabora una matriz insumo producto simétrica de acuerdo a la nueva metodología del sistema de cuentas nacionales SCN 1993 y se realizan análisis de multiplicadores de producción para los 59 grupos de productos que conforman la economía