Breve idea sobre la econometría (1968)
Aunque de vida relativamente reciente - el término econometría fue apenas utilizado en 1926 por el economista y estadístico noruego Ragnar Frish - esta ciencia, rama de la economía según algunos, ha logrado en corto tiempo un desarrollo constante y una importancia y aplicación crecientes en países capitalistas y, en menor escala pero con logros y contribuciones destacadas, en algunos socialistas.