Debate entre política exterior y relaciones internacionales Una reactivación del orden teórico (2010)
El tema de formulación y ejecución de la política exterior de los Estados está colmado de componentes y variables que durante años han complejizado la posibilidad de fortalecer su ámbito epistemológico y la relación directa con la parte práctica. Estas líneas acercarán al lectora varios autores que intentaron abordar el asunto desde la ópticateórica y quienes marcaron el camino por el cual hoy se mueve esta importante área de toma de decisiones políticas. A su vez, el artículo es punto de partida de un trabajo más amplio sobre el Análisis de la Política Exterior, como área de las Relaciones Internacionales, poco explorada en Colombia.