Introducción a la teoría de los sistemas dinámicos abstractos y a la teoría de los sistemas dinámicos simbólicos: una revolución en marcha (1995)
El cuestionamiento permanente del hombre acerca del conocimiento ha provocado el surgimiento de nuevas teorías, que inducen al estudio de nuevas alternativas de métodos y representaciones del conocimiento, todo lo cual permite atacar los problemas cognocitivos desde otras perspectivas.