La acumulación de costos para efectos de control (1968)
La efectividad de la función de control, ejercida a través de la contabilidad de costos, depende en gran parte de la correcta recolección y acumulación de los costos reales originados en los centros de responsabilidad, para luego ser comparados con los presupuestos correspondientes y determinar si la actividad se ha desarrollado dentro de los límites esperados y de acuerdo con las metas establecidas.