Los derechos humanos en el ámbito del internet : un diagnóstico de la existencia y vacíos de la normatividad de los derechos fundamentales en el ciberespacio a través del análisis del derecho a la libertad de expresión y el derecho a la privacidad y el estudio de los nuevos fenómenos sociales y políticos de la red (2012)
De manera rápida y casi imperceptible, el Internet se ha convertido en una herramienta indispensable para la cotidianidad de un gran número ciudadanos en todos los rincones del planeta y continua creciendo. Para el primer trimestre de año 2012 la red contaba con 2.3 billones de usuarios a nivel mundial.1 Esto comienza a construir un complicado entorno, que según el reconocido periodista Misha Glenny “provee un nuevo contexto para el viejo dilema que enfrenta a las exigencias de seguridad contra el deseo de libertad.