Detección de transacciones fraudulentas (2010)
Dentro de las metodologías más empleadas para la detección de fraudes en tarjetas que comprometen la banda magnética, se encuentran todas aquellas que permiten detectar patrones o anomalías, tomando la acción fraudulenta como un evento no consecuente con los demás; de esta forma todo se limita a utilizar herramientas de minería de datos, las cuales fusionan herramientas estadísticas, de optimización y de manejo de grandes volúmenes de información. Al realizar la búsqueda de información y de casos similares al que se desea analizar, se han encontrado cantidad de antecedentes que pueden ser útiles a la hora de elegir la metodología a emplear...