Regionalización de la Ciencia (2008)
Uno de los temas decisivos en el marco de las discusiones de polí ticas de Desarrollo Territorial es el de la creación de los propios Sistemas Regionales de Ciencia, Tecnología e Innovación que posibilitan la realización de las mismas. Nadie discute hoy día que los avances de la Sociedad del Conocimiento se soportan, esencialmente, en el trampolín del desarrollo científico; y para asegurar una distribución y aprovechamiento equitativos de la riqueza del conocimiento es necesario propender por un desarrollo regional en torno a los sistemas referidos. Lo cual reclama, además de la política, un marco jurídico apropiado y el correspondiente entorno sistémico.