La vida en la América del Norte : tomo segundo / por Pablo de Rousiers ; edición ilustrada con numerosos grabados reproducidos de fotografías hechas especialmente para esta obra, por Jorge Riviere (1899)
Capítulo primero. La situación económica de las manufacturas americanas : I. Los jornales crecidos y sus consecuencias ; II. Las industrias americanas y la competencia europea ; III. Los bills Mac-Kinley ; IV. Los peligros del régimen protector ; V. Lo que produciría una reacción librecambista -- Capítulo II. La gran ciudad del comercio y de la banca : I. La intensidad de la vida comercial y el cosmopolitismo de Nueva York ; II. La cité imperio ; III. Cómo coloca su dinero el capitalista americano -- Capítulo III. La educación americana : I. La educación primera ; II. No hay oficio tonto ; III. Las niñas -- Capítulo IV. Los desposorios y el casamiento : I. Las herederas ; II. Las hijas sin dote ; III. Las formas del casamientos ; IV. Familias estériles ; V. La cuestión del divorcio -- Capítulo V. Los americanos en su casa y fuera de ella : I. Las instalaciones de familia ; II. Nueva York y los boarding houses ; III. La cuestión de los criados ; IV. En viaje ; V. El último viaje y la última morada -- Capítulo VI. La vida diaria : I. Las comidas ; II. La embriaguez, las sociedades de temperancia y la prohibición ; III. Los trajes ; IV. Cómo se divierten en América -- Capítulo VII. La aristocracia en América : I. La aristocracia de Virginia en otro tiempo y en la actualidad ; II. Una aristocracia en formación -- Capítulo VIII. El espíritu de asociación y los interesees generales : I. Las asociaciones de intereses comunes ; II. Las asociaciones de bien público -- Capítulo IX. La vida política : I. La corrupción de los poderes públicos y los políticos ; II. Cómo se ha suplido la acción pública cuando los intereses privados lo exigían ; III. Carácter restringido de los poderes públicos -- Capítulo X. La vida intelectual en los Estados Unidos : I. La instrucción de la juventud ; II. Las profesiones liberales ; III. Los diarios y las revistas ; IV. Autores americanos ; V. El gusto á las artes -- Capítulo XI. La situación religiosa : I. ¿Son religiosos los americanos? ; II. La Iglesia católica en los Estados Unidos -- Capítulo XII. Conclusión