Cratón Amazónico como posible origen de la ocurrencia aurífera tipo placer en el Oriente Colombiano (2022)
Mediante un trabajo exhaustivo de recopilación de datos mineralógicos, geoquímicos, geocronológicos de estudios previos, junto con la recolección de interpretaciones geológicas realizadas en las rocas del Proterozoico en el suroriente colombiano, se realiza una evaluación preliminar a cerca de la posibilidad de que estas unidades de roca puedan albergar depósitos minerales de oro que se hayan hospedado durante las primeras etapas de formación de estos cuerpos, para identificar posibles fuentes primarias que estén aportando las manifestaciones de oro secundario en placeres en la riveras de los ríos.