Reflexiones sobre la enseñanza de la economía de la salud (1995)
El paso de un paradigma centrado de una alta intervención estatal a otro basado en la capacidad de autorregulación del mercado, hizo evidente la necesidad y conveniencia de identificar y analizar las variables económicas determinadas de las diferentes actividades que generan los bienes y servicios componentes del producto interno bruto del país.