Interpretación sísmica de volcanes de lodo en la zona occidental del abanico del delta del Rio Magdalena, Caribe colombiano (2012)
El vulcanismo de lodo es un fenómeno que ha sido ampliamente reconocido como indicador de cuencas con prospección de hidrocarburos. Su presencia tiene gran relevancia a la hora de entender los procesos geológicos que actúan en una cuenca sedimentaria, ya que estos pueden afectar grandes secuencias estratigráficas e indicar mecanismos deformacionales activos (Aharon, 1994; Etiope, et al., 2004; MacDonald, et al., 2000; Mazzini, 2009; Milkov, 2000).