Implementación de métodos estructurados del design for emotion en una empresa de desarrollo y fabricación de productos de consumo masivo (electrodomésticos) en el Valle de Aburrá (2010)
Este proyecto tiene por objeto, más que implementar, aplicar y evaluar una metodología basada en el Design for Emotion para el diseño de un producto específico, donde se integren las emociones deseadas por el usuario. Para esto, se comienza por entender la relevancia de las emociones en los productos, con base en la teoría existente. De este modo, se logra identificar cuáles son las emociones generadas en los usuarios en la categoría del producto específico. Teniendo en cuenta estas emociones encontradas se procede, por una parte, a diseñar el producto buscado, el cual debe transmitir las emociones positivas halladas, y por otra parte, se procede a diseñar una herramienta que permita evaluar si el producto diseñado sí logra generar dichas emociones. Luego se finaliza con la evaluación del producto diseñado, desde el punto de vista de las emociones evocadas.