Solución Numérica de Ecuaciones Diferenciales Parciales (2013)
Durante los últimos años los problemas de ingeniería de todas las índoles se han ido complicando de manera exponencial y cada vez se dificulta más encontrar soluciones analíticas para éstos; los métodos numéricos son entonces la manera de encontrar una solución teórica y práctica a problemas más complejos, con condiciones y geometrías tan variadas como se quiera. En éste trabajo se muestran dos aplicaciones del método de diferencias finítas explicitas para encontrar aproximaciones a la solución, pero además se realiza el análisis de las características del problema y del esquema numérico que garantizan una correcta implementación.