El trabajo : nociones fundamentales (2011)
El trabajo, nociones fundamentales, publicado en Inglaterra en 1928, es fruto de la producción bibliográfica de un personaje cuyo legado hace parte de una tradición de ingenieros intelectuales, núcleo de profesionales con formación tecnocrática que quizás hoy echemos de menos. Su trabajo intelectual es el producto de 15 años de estancia (1920-1935) en Europa y en especial en Inglaterra, donde alcanzó ejecutorias tan importantes como la de llegar a ser miembro de la Royal Economic Society, cuyo secretario era el célebre economista John Maynard Keynes, conocido como el artífice del pensamiento económico asociado a la superación de la crisis de la Gran Depresión de la década de 1930.