Sentido subjetivo de futbolistas profesionales de Colombia respecto al uso de tecnologías de evaluación individual (GPS y Mult-iCamara ProZone) (2021)
Objetivo. Describir el sentido subjetivo de futbolistas profesionales de Colombia respecto a dos tecnologías de evaluación individual (GPS y Multi-camara Pro-Zone). Método. Se realizó a través de un estudio cualitativo descriptivo de corte transversal; el diseño de la investigación fue un estudio de caso basado en entrevistas semi-estructuradas a jugadores profesionales de futbol de la Liga BetPlay, participes de equipos representativos de Colombia. Los principales resultados hallados se manifiestan como representaciones de implicaciones físicas y psicológicas positivas respecto al uso de evaluación por medio de tecnología, siendo estas implicaciones las estructurantes de los sentidos subjetivos de los futbolistas profesionales sobre las tecnologías de evaluación individual. También se halló una prevalencia en la representación de estas tecnologías como apoyo fundamental para el mejoramiento físico y el cumplimiento de los objetivos individuales y grupales.