Grupos de investigación (2003)
Recientemente se realizó el registro por parte de Colciencias de la información correspondiente a la VI Convocatoria a Grupos Colombianos de Investigación Científica o Tecnológica Año 2002. Este registro tiene como propósitos: a) "conocer sobre los investigadores, los innovadores y los grupos de investigación científica o tecnológica del país, sus actividades y los resultados logrados y las distintas estrategias empleadas para el desarrollo de su acción" y b) .consolidar el mecanismo por el que Colciencias .reconoce. a los grupos de investigación científica y tecnológica del país (grupos de referencia) y organizar la información recolectada para generar perfiles individuales y colectivos sobre ellos.