La Amazonia Colombiana : estudio geográfico, histórico y jurídico en defensa del derecho territorial de Colombia : volumen segundo / por Demetrio Salamanca T. (1916)
Este nuevo volumen tiene, como el anterior, datos históricos y geográficos de enorme importancia. Esta obra es l manual donde deben estudiarse estos complicados problemas de límites. Ahí está todo el curso de ellos, desde los días primeros de la Conquista hasta los últimos tratados. Es al mismo tiempo como una enciclopedia de todas nuestras luchas y afanes, de todo el largo debate, por la integridad del territorio