¿Una Regla de Política Estandar? (2020)
Los Bancos Centrales tienen como función objetivo minimizar la variabilidad de la inflación, de la producción con respecto a su nivel potencial y variabilidad de la tasa de interés. La necesidad de identificar los instrumentos mediante los cuales puede actuar la autoridad monetaria sobre los objetivos anteriores ha llevado ha identificar un conjunto de variables a través de las cuales los encargados de la política monetaria puedan alterar el comportamiento y alcanzar su objetivo. Sin embargo, a lo largo de los años ochenta y noventa, el objetivo principal de la política monetaria ha sido la estabilidad de precios, en tanto que el crecimiento pasó a un segundo lugar como otro objetivo del Banco Central; solo recientemente se ha cuestionado esta posición (particularmente en el caso de Colombia)