Introducción al estudio sectorial de la economía colombiana (1990)
La economía es una ciencia social, histórica y cuantitativa. Social porque estudia las condiciones bajo las cuales se producen los bienes materiales necesarios para la subsistencia de la sociedad humana; histórica porque su objeto de conocimiento -la produccón de bienes y servicios indispensables para la satisfacción de las necesidades materiales del hombre- cambia pari passu con las transformaciones de la sociedad misma, e incluso antecede y determina, en ocasiones, algunas de las modificaciones no económicas de la sociedad.