Distritos productivos locales potenciales en Bogotá (2014)
Esta investigación da cuenta de la localización de la industria en Bogotá (Colombia) -- Se presenta el estado del debate sobre los distritos industriales, su potencial local y, en particular, el estudio de la cuestión en la ciudad -- Se aplica la metodología propuesta por Crocco et al. (2003) para identificar los distritos productivos locales (DPL) potenciales a través de un índice de concentración normalizado, a partir de datos de la Cámara de Comercio de Bogotá para el año 2012, y se realiza el ejercicio de especialización mostrando su ubicación en unidades de planeamiento zonal (UPZ) y localidades -- Como resultado, se establecen once sectores con DPL potenciales, de los cuales ocho se ilustran en la cartografía correspondiente -- Asimismo, se encuentra que algunas localidades presentan varios DPL potenciales, es decir, se encuentra poliespecialización en la ciudad