Un umbral de lluvias propio para el Valle de Aburrá (2013)
La investigación de Tommy González Zapata, geólogo de EAFIT, rebatió el umbral de lluvias que se venía utilizando en Medellín para emitir las alertas ante posibles deslizamientos. El estudio, que tuvo en cuenta variables locales, fue premiado como el mejor trabajo de grado por la Sociedad Colombiana de Geología.