Las cadenas de la subjetividad, de María Rocío Arango (2018). Medellín: Fondo Editorial EAFIT, 130 p. (2019)
La vida social está sometida a formas variadas de control. Mecanismos explícitos que se mueven en el conjunto de prevenciones, incentivos y sanciones saltan a la vista en la interacción social cotidiana. Normas sociales, reglas informales o costumbres recrean el escenario de la conducta encadenada. Este objeto de estudio es terreno promisorio para lograr aproximaciones conjuntas entre los saberes humanísticos. Justamente allí está localizado el aporte del libro Las cadenas de la subjetividad de María Rocío Arango.