Ineficacia en el traslado de regímenes pensionales (2021)
La investigación que se desarrolla en la siguiente tesis de monografía presenta la figura jurídica de la ineficacia de traslado en los regímenes pensionales, para ello se realiza un balance del cumplimiento en el deber de información por parte de las administradoras de fondos de pensiones. Así mismo, se exponen los alcances de la omisión del deber de información a los afiliados en el sistema general de pensiones y se determina la relevancia de la exigencia de la doble asesoría. Teniendo como objetivo el conocimiento de los beneficios y/o afectaciones que la declaratoria de la ineficacia de traslado genera a las personas cotizantes que buscan retornar al régimen pensional inicial.