Fallos de la regulación y su incidencia en la comercialización minorista de energía y las tarifas finales cobradas a los usuarios residenciales en el departamento de Antioquia, 1997-2005 (2007)
En el presente trabajo, se pretende analizar los aspectos referentes a la regulación y su incidencia en el Mercado Minorista de Energía, específicamente el caso de la Fórmula Tarifaria General establecida por la Resolución CREG 031 de 1997, a través de la cual se determina el Costo Unitario de Prestación del Servicio, que sirve como referencia para la determinación de las tarifas a los usuarios finales por parte de todos los comercializadores, y su efecto en el precio final cobrado a los usuarios residenciales, principalmente los del Departamento de Antioquia.