De los contratos de compraventa de acciones (2020)
Atendiendo a la dinámica económica creciente de las últimas décadas, derivada de la suscripción de Tratados de Libre Comercio con otros países y la liberalización de la inversión extranjera, se ha ido incrementando la práctica de operaciones societarias, principalmente, las Operaciones de Compraventa de Acciones. Estas operaciones están altamente influenciadas por prácticas del common law y reguladas casi que en su totalidad por la autonomía de la voluntad en contratos de compraventa de acciones. Este documento pretende analizar las disposiciones y prácticas comunes en los contratos de compraventa de acciones que en ejercicio de la autonomía de la voluntad son aplicados de manera estándar o común a los contratos de compraventa de acciones, a la luz del derecho colombiano.