Propuesta metodológica para el mejoramiento de procesos utilizando el enfoque Harrington y la Norma ISO 9004 (2005)
El siguiente artículo presenta la elaboración de una propuesta metodológica para el mejoramiento de procesos, siguiendo el Enfoque Harrington para el mejoramiento de procesos y la Norma ISO 9004 versión 2000, en una compañía de Servicios. Basados en estas dos metodologías se construye un esquema de mejoramiento para el proceso de las Órdenes de Trabajo. En la parte final del informe se presentan las conclusiones acerca del proceso de mejoramiento desarrollado y se plantean algunas recomendaciones para hacer del mejoramiento una herramienta generadora de nuevas oportunidades de progreso.