El fenómeno de la expropiación indirecta en la inversión extranjera directa frente a los acuerdos de inversión (2008)
En esta monografía se pretende realizar un análisis sobre el fenómeno de la Expropiación Indirecta en la Inversión Extranjera Directa (IED) frente a los acuerdos de inversión, tales como los Tratados de Libre Comercio (TLC) y los Tratados Bilaterales de Inversión (TBI). El análisis de este fenómeno resulta importante hoy, pues el advenimiento de la Globalización ha hecho necesario que los Estados creen y dirijan políticas económicas para abrir sus fronteras y así atraer la inversión extranjera.