Evaluación del rendimiento de los motores de bases de datos Mysql y Firebird (2007)
En el presente artículo se hace una descripción de una serie de métodos y herramientas usados para la construcción de un programa que evalúa el rendimiento de los sistemas de gestión de bases dedatos Mysql y Firebird, a través de la implementación de una aplicación genérica para el manejo de inventarios. Describe el proceso para crear el algoritmo llamado robot, cuya función principal es poblar las bases de datos; luego se explican los casos de prueba y, finalmente, se muestran los resultados obtenidos.