La proxémica: un acercamiento semiótico al estudio del comportamiento humano (1994)
En esencia, la proxémica tiene por objeto profundizar en el estudio de la interacción entre las personas, y el espacio -ambiente en que se desempeñaban. Este análisis ha reflejado las actitudes culturales y el compotamiento humano cuando interactúa con sus semejantes. La palabra proxémica fue acuñada por Edward T. Hall, en su libro "The silent language".