La integración energética de los países nórdicos -Nord Pool-: lecciones para otros mercados (2006)
Este artículo describe el proceso de integración del mercado eléctrico de los países nórdicos —Nord Pool—, además de establecer algunas reflexiones sobre dicha experiencia, las cuales pueden ser importantes para regiones que se encuentran en el mismo proceso, como es el caso de la Comunidad Andina de Naciones —CAN—. Inicialmente hace alusión a la teoría que fundamenta el intercambio de bienes y servicios y los principios económicos que justifican la integración de mercados para luego concentrarse en el caso del Nord Pool, examinando el proceso y sus principales resultados.