Incidencia del uso de las tecnologías de información y comunicación - TIC´s, en los índices de productividad y competitividad de las pequeñas y medianas empresas del sector textil - confección en Antioquia, en un entorno globalizado (2006)
La innovación tecnológica y los empresarios innovadores, se han convertido en herramientas fundamentales para el desarrollo de las empresas, para su incorporación en los diferentes mercados y por consiguiente para facilitar un mayor crecimiento económico del país. Debido a la importancia del sector Textil-Confección en la economía nacional, se hace necesario el estudio y análisis de la incidencia del uso de las Tecnologías de Información y Comunicación -TIC’S en las empresas de dicho sector en Antioquia, como estrategia para impulsar su crecimiento y desarrollo dentro de un mercado nacional e internacional que las haga mucho más productivas y competitivas por medio de la implementación de tecnologías en los diferentes procesos y servicios que estas realicen de manera, que se ajusten a la situación actual. Las empresas desconocen enormemente la contribución potencial del uso de las TIC´S para mejorar su desempeño lo cual representa un problema.