La regulación de la protesta : ¿garantía o desfiguración? Una mirada desde los estándares internacionales (2022)
Este trabajo aborda el recorrido histórico de la protesta social en Colombia y advierte que, a la par de su incremento también se ha intensificado la represión y criminalización a raíz del tratamiento otorgado por parte de las altas esferas del Gobierno Nacional como estrategia de contención y dilación de la protesta. Más allá de eso, se cuestiona por los riesgos implícitos en la regulación legal de la protesta de cara a su carácter disruptivo y la insuficiencia del derecho para ocuparse de este fenómeno. Además se indaga por la actuación del gobierno de Iván Duque durante las protestas del 2019 y 2021 y la observancia de los estándares internacionales.