Trade Dress regulation : a comparative analysis between The United States and Colombia (2024)
En el presente documento, en primer lugar, cómo Estados Unidos y Colombia conceptualizan el Trade Dress, de acuerdo con sus respectivas normativas nacionales. Posteriormente, se abordará la forma en que dichas naciones protegen el Trade Dress. Finalmente, se realizará un análisis comparativo de ambos ordenamientos jurídicos para determinar si Colombia requiere perfeccionar su legislación en la materia. La selección de Estados Unidos como jurisdicción comparada se basa en la premisa de que este país formuló inicialmente la definición de Trade Dress.