¿Qué es la luz? (2015)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller. En el texto se aborda la pregunta “¿Qué es la luz?”, a partir de situaciones de la vida cotidiana que nos permiten identificar la necesidad de la existencia de la luz para ver los objetos, posteriormente se hace un breve recorrido histórico sobre las diferentes teorías sobre la luz, y se centra en la explicación de dos de ellas: la teoría corpuscular y la teoría ondulatoria.