Regulación y desintegración vertical: Algunas consideraciones para el sector eléctrico colombiano (2005)
Con base al proceso de cambios que se llevó a cabo en Colombia a partir de la Constitución Nacional de 1991 y posteriormente con las Leyes 142 y 143 de 1994 y que afectaron directamente el sector eléctrico, además de una revisión bibliográfica acerca de la integración vertical y sus principales efectos; se analizan los cambios dados en la regulación del sector eléctrico para desintegrar dicho sector y se muestran algunos aspectos, sobre el tema, de evidencia para el caso colombiano