Gris... : en alta mar ; el caldaso ; infernal (1893)
En obras como la poesía En alta mar, lo que importa no es el argumento : millares de composiciones pudieran citarse en que el argumento es sencillísimo y menos fecundo en situaciones patéticas que el escogido por Samper, que han sido recibidas con aplauso y que han dado fama á sus autores. Lo que importa es que del argumento, cualquiera que sea, se saque para deleite de los lectores, el partido que Samper ha sacado del que escogió