Envejecimiento y vejez ¿un problema para quien? (1995)
Es absolutamente claro que envejecer es un proceso personal, dentro del cual están involucrados el orden biológico, psicológico, cultural y económico; no obstante, los aspectos mencionados, es preciso dirigir una pregunta a cada individuo: ¿se ha preparado para envejecer? de alguna manera se encontrará la objeción de que "nunca se es viejo si se concerva internamente la actitud positiva ante la vida"; a los seguidores de Louis Pawels en el "Aprendizaje de la serenidad" les diremos que dentro del ciclo vital, estrictamente reconocido desde la antropología, la medicina, la sociología, la psicología y la economía, existe un momento de la vida que se denomina "vejez".