Acuerdos comerciales CAN y G3 : impactos en el mercado textil colombiano 2000 – 2005 (2007)
Como antecedente del desarrollo de las economías de América Latina y el Caribe, es importante mencionar como han surgido distintos grupos económicos, que junto con alianzas internacionales, han buscado incentivar el comercio intra-regional. Estas alianzas no sólo han sido de carácter local, sino que los mismos grupos han trascendido barreras y han llegado a mercados internacionales con tratados muy beneficiosos.